Баннер

2011

Выступление Истинного Отца перед началом мирового турне


Дата: 2011-04-24

Это отрывки из выступления Истинного Отца во время старта мирового турне 24 апреля 2011 года в Инчхоне, в Корее. Ниже приведены комментарии Отца перед началом официальной речи, а также некоторые комментарии Отца по ходу речи (фрагменты речи, за которыми следуют эти комментарии, выделены жирным шрифтом).

Сама речь Истинного Отца для мирового турне 2011 года во многом повторяет его прошлогоднюю речь, к которой Отец добавил новые разделы во вступительной части.

 

В мире живет много людей; есть люди более успешные, чем вы, а есть и те, кому повезло меньше вас. Есть и такие, кто находится в самом низу, будучи сломленными многочисленными трудностями. Среди всех этих людей лишь немногие пытаются разобраться в себе с помощью самоанализа и оценивают свою жизнь, исходя из решимости воспитать в себе определенные черты характера.

Человек, которого вы видите перед собой, уже с юных лет вел необычную жизнь. «Есть Бог или нет?», «Почему?», «Я не создавал ни Луны, ни звезд, ни гор с деревьями, ни рек — так откуда же все это взялось?» Помню, как в детстве я дни напролет мучился над этими вопросами.

Хоть я и прожил свою жизнь таким образом, я никогда не гордился исключительностью и необычайностью своей жизни, не кичился тем, что я какой-то особенный, или даже тем, что кажусь обычным человеком лишь со стороны. Возможно, среди вас — тех, кто здесь собрался — найдутся мои ровесники, люди преклонного возраста, которые пришли сюда на основании серьезной духовной подготовки и с готовностью впитать сердцем все, что услышат…

Вы знаете, что Бог существует. А вы хотели бы стать Его сыном или дочерью? Разумеется, у Него есть и дочери, поскольку в мире есть мужчины и женщины. Кем бы вы хотели стать — Его сыном или дочерью? Если бы вам предложили последовать за Господом, кем бы вы хотели стать — Его учеником или ученицей? У Бога могут быть сыновья и дочери, а также ученики, слуги и мальчики на побегушках… Если бы вам предложили войти в число Его сыновей и дочерей или в число Его учеников, что бы вы предпочли?

Давайте на время забудем о других людях. Все, кто собрался здесь сегодня, на мой взгляд, заслуживают лучшего. Итак, кем бы вы хотели стать — ребенком Бога или Его учеником? (Ребенком!) Кем? (Дочерью!) (Сыном!) А вы знаете, какими должны быть сын или дочь? Знаете, каким должен быть последователь?

Говорят, что четверо великих святых стали Божьими детьми. Дети похожи на своих родителей, ведь они появляются на свет благодаря самым важным элементам своих родителей. Дети рождаются из радости и восторга, которые сопровождают союз любви — не совокупление! — сперматозоида как главной составляющей мужчины и яйцеклетки как главной составляющей женщины…

В наше время людям известны сто с лишним химических элементов. Может ли из этих элементов состоять сперма Небесного Отца или яйцеклетка Небесной Матери? Ох, да ни за что на свете! И все же среди всего творения тот самый, единственный сперматозоид отца впервые встречается с яйцеклеткой матери… Вот это да! Если вы верите, что любовь не может существовать вне этих уз, значит, когда двое соединяются, притянутые друг к другу словом «любовь», и когда сперматозоид с яйцеклеткой встречают друг друга с любовью, держат друг друга за руки, клянутся в вечной любви и вместе доживают до глубокой старости как супруги, повенчанные Небесами, — это значит, что момент их встречи и становится их брачной церемонией. Понимают ли это молодые люди, вступающие в брак? Я не знаю. Если у вас уже есть семья и дети, которыми вы гордитесь, задайте себе этот вопрос. Как выглядят сперматозоид и яйцеклетка Бога? Никто никогда с этим даже не сталкивался. Мы привыкли называть Бога Отцом, однако теперь Он предстает перед нами еще и в качестве Матери. Вот ведь загадка!

 

Уважаемые гости и дорогие участники новой Ассамблеи! Я воистину счастлив видеть всех вас сегодня.

Сегодня в рамках турне выступлений Истинных Родителей я хочу провозгласить о полном осуществлении и завершении Божьего провидения восстановления при жизни Истинных Родителей. Жизненный путь Истинных Родителей послужит историческим примером и положит начало новой традиции. По этой причине я заявляю, что все вы должны последовать по этому образцовому пути и дать обет стать семьями, которые унаследуют и исполнят волю, осуществленную Богом и Истинными Родителями, и сохранят верность своему обещанию.

18 апреля мы с женой в 52-й раз отпраздновали годовщину нашего бракосочетания. В этот день я провозгласил о завершении эпохи до прихода Небес, отмеченной печатью греха и искупления, и открыл новую эпоху после прихода Небес, когда, вновь обретя истинную любовь, появятся новые небеса и новая земля.

Отправившись в новое турне выступлений, я живу, как подобает жить в эпоху после прихода Небес. Прошу вас глубоко запечатлеть этот момент в ваших сердцах.         

Все дети, родившиеся в благословленных семьях и находящиеся в небесном и земном мирах, связаны с Истинными Родителями кровными узами. Поэтому они должны хорошенько, во всех подробностях запомнить мое последнее провозглашение. Цель этого провозглашения в том, чтобы полностью утвердить идеальную страну, центром которой являются незримый Бог и зримый Бог, Бог ночи и Бог дня, а также предки Иисуса и Истинных Родителей.

Благодаря изданию моей автобиографии были раскрыты все аспекты жизненного пути Истинных Родителей. Я молюсь о том, чтобы по завершении Ассамблеи вселенского уровня, созванной ради провозглашения Слова Божьего субстанциального воплощения и утверждения Истинных Родителей небес, земли и человечества все вы смогли стать представителями и наследниками Истинных Родителей. Внимательно прочтите мою автобиографию, где отражена летопись моих трудов и достижений, увенчавшихся победой миссии Истинных Родителей при жизни на земле. Прошу вас также унаследовать Слово, которое я передал всему миру. Если вы сделаете все это, вы непременно добьетесь успеха в жизни.

Следуя примеру Истинных Родителей, вы должны стать Божьими лидерами, а также Небесным мостом, способным привести всех ваших родственников, членов вашего рода и все ваше окружение в Царство Небесное.

Прошу вас запечатлеть это провозглашение Истинных Родителей в своих сердцах и воплотить его в своей жизни. Аджу.

 

Мы живем в погибшем мире, в котором подлинные взаимоотношения были разорваны.

Это было бы так безнадежно! Даже самый талантливый и мудрый правитель или самый великий святой не смогли бы спасти такой мир… Почему? Возможно ли освободить оплот сатанинского мира, ставший причиной грехопадения, если не объединить невидимого Бога и видимого Бога?

Вот почему должен прийти Мессия, должны явиться Истинные Родители. Ложный родитель посеял ложное семя, в результате чего люди скатились на самое дно ада. Истинные Родители — единственные люди, которые непричастны к грехопадению и способны защитить Эдемский сад Бога и жить вместе с Ним. Есть лишь одни Истинные Родители, и другой пары Истинных Родителей не может и не могло быть никогда — ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Истинные Родители только одни…

 

Я уже провозгласил о том, что 13 января 2013 года станет «Днем основания». Этот день станет реальной отправной точкой и рождением Божьего Царства Чхонильгук. Тем не менее, до этого дня осталось меньше двух лет!

Как вы поступите? (Аплодисменты) Отвечайте! Я вот даже не представляю. Меня порой называют оптимистом, но я даже не слышал об этом! Как только вы поверите в возможность чего-либо, постарайтесь сохранить свою решимость, преодолев сотни ситуаций жизни и смерти... Молодые юноши и девушки, способные превзойти меня, являют собой символ надежды. Они смогут понять, что единственным существом страшнее затаившегося тигра и единственным хозяином заветного сада является Бог. Аджу! (Аплодисменты, «Аджу!») Не говорите «аминь». Вы должны говорить не «аминь», а «аджу чотха». (Игра слов: «чотха» значит «хорошо», а слово «аджу» также имеет значение «очень»; таким образом «аджу чотха» означает «очень хорошо». Прим. ред.) Скоро наступит время, когда Истинные Родители, Цари царей, заберут вас с собой в турне по небесам и земле и пообещают заботиться о вас как о своих детях.

 

Поскольку корейцы всегда служили Богу как своему изначальному Прародителю, в душе и традициях корейского народа всегда был жив дух взаимозависимости, совместного процветания и всеобщих универсальных ценностей.

Этот дух, превосходящий идеалы взаимозависимости, совместного процветания и всеобщих универсальных ценностей, жив и по сей день. Благодаря этому мой дух может общаться с Богом ночи, и я, соединившись с абсолютной Вселенной и абсолютной любовью, могу познать тайны Небесного мира и освобожденного Царства Небесного для человечества. Эдемский сад до сих пор пребывает в сфере Божьей благодати. Он все еще существует!

 

Во-первых, все благословленные семьи должны служить Богу, центру своей семьи…

Все, кто собрался здесь сегодня, все псы-полукровки, все бродяги и даже члены моей собственной семьи стали частью идеальной семьи и живут себе припеваючи. Бог не учил вас так жить! Вы ведь не знаете Бога... Все благословленные семьи должны прежде всего предстать перед Богом и служить Богу как центру своей семьи.

 

В-третьих, благодаря благодати, дарованной Истинными Родителями, проливавшими кровавый пот и преодолевавшими трудности, человечество вышло из сферы эпохи восстановления искуплением.

Жить в достатке и благополучии — вот и все, что вас интересует! И на небесах, и на земле вы рискуете стать предками, которые зыркают по сторонам в поисках освобождения. Все будет с точностью до наоборот: оставшиеся жители Земли должны будут поднять флаг и получить спасение. Не забывайте, что вы несете ответственность даже за освобождение ада. Я тоже могу спасти свою семью, свой народ, страну и мир, но я не должен забывать о том, что несу ответственность за полное освобождение ада, вплоть до всех его уголков.

 

Эта миссия должна быть завершена в течение одного года и восьми месяцев, оставшихся до Дня основания, обозначенного Истинными Родителями.

Если она не будет завершена, однажды может наступить момент, когда все на земле внезапно исчезнет из-за ядерного взрыва или страшного землетрясения.

 

Во имя Истинных Родителей я молюсь о том, чтобы Божьи благословения пребывали с вами, с вашими семьями и вашими странами.

Проблема не в религии и не в Боге! Вы соображаете, что будет, если Истинные Родители окажутся правы? Вывод здесь очень простой. Идите с миром и с легким сердцем... Даже если вы вместе с Богом решите вздремнуть в течение дня, вы все равно отправитесь на небеса.

(Скопировано с сайта www.8books.ru)