Баннер

2013

Выступление на встрече японских сестер, живущих в Корее

Дата: 2013-01-14

С этими словами Истинная Мать выступила во время встречи с японскими благословленными женами, живущими в Корее. Встреча прошла 14 января 2013 года в Чхонджонгун.

 

Я долгое время хотела увидеться со всеми вами. Я не знаю насчет японской культуры, но согласно корейской культурной традиции, те родители (независимо от семейного статуса или заслуг предков), которые желают своей замужней дочери счастливой жизни, как правило, говорят ей так: "Отныне ты больше не принадлежишь нашей семье. Так что, похорони свои кости в семье мужа". А как обычно говорят на этот счет в Японии?

Хочу вам сказать лишь "Не будьте двуличными". Отец всегда повторял о том, что Царство Небесное - это место, где двое становятся одним целым. Это место, где два человека объединяются и создают семью. В прежние времена, когда наши предки, которые даже не знали Божественного Принципа, воспитывали своих дочерей, они всегда говорили им: "Вы должны быть едины с семьей своего мужа. Забудьте о своих предних семьях". Ведь они сознавали, что лишь таким путем их дочери могут быть любимы и уважаемы как жены и невестки.

В Корее и Японии есть много исторических проблем, препятствующих единству двух стран. Даже сейчас люди ведут споры о том, кому принадлежит остров Докдо. Япония настаивает на том, что остров принадлежит ей, но этот вопрос даже не обсуждается. Кроме всего прочего, что Япония делала во время 40-летней окупации? Они фактически колонизировали Корею, не так ли? В течение этого периода они творили всевозможные непотребства, которые нашему поколению даже сложно себе представить, а уж тем более простить. Японцы даже проводили медицинские опыты над живыми людьми. Для этих целей обычно используют мышей или других животных, но можно ли себе представить, чтобы такое делалось над людьми?

Хотя Япония не является христианской страной, вы способны понять эти вещи, так как вы знаете Принцип. Бог не мог покинуть людей, когда те совершили грехопадение. Верно? Недавно я уже говорила об этом. В Библии вы можете найти много притч и символов. Касательно создания небес и земли я бы сказала, что Богу потребовалось 12 дней (этапов), а не 6 дней (этапов). В Библии говорится, что поскольку Бог является всемогущим творцом, Он создал мир Своим словом: "Да будет свет. Да будет луна на небе. Да будет земная твердь". Но в действительности за процессом сотворения стояло не столько Его слово, сколько Его вложение духа и энергии. Иными словами, Бог вкладывал в творение всего Себя. Поэтому для рождения одного Божьего творения потребовался вовсе не "один день (этап)". Изучая этапы сотворения, можно прийти к выводу, что Бог творил в течение 12 дней (этапов). Бог вкладывал Свой дух и энергию, создавая всё от микроорганизмов и заканчивая высшими животными.

Вы все получили Благословение на брак и прошли путь матерей, поэтому я верю, вы все понимаете, как ребенок рождается, пройдя 10-месячный период подготовки. Каким образом ребенок рождается на свет? "Я дальше не вынесу. Всё небо пожелтело, и я умираю". Когда мать достигает такого состояния, на свет появляется новая жизнь, не так ли? Ребенок не может родиться на свет в легкой обстановке. Сам Бог, создавая все существа в творении одного за другим, переживал подобную боль. Однако Он был полон светлых ожиданий, что на 13-й день воплощение Божьей мечты будет завершено. Вы изучали в Принципе каково было Божье желание, разве нет? Хотел ли Бог всего лишь получать удовольствие и радость? Бог желал видеть завершение четырехпозиционного основания. Что это означает? Это означает, что Бог желал стать Отцом и Матерью. Таким образом, счет идет не по "одному дню (этапу)", но в целом до "12 дней (этапов)". Бог желал преумножить Свою любовь и радость. Такова суть Благословения на брак. Но почему же тогда Адам и Ева, которых Бог взрастил с таким огромным вложением духа и энергии, совершили грехопадение? Они жили в эпоху, когда их души и тела могли с легкостью резонировать с Богом. Почему же тогда они пали? Почему Бог сказал им "Не вкуси?" Раньше я думала, что если бы Бог не сказал им этих слов, они могли бы расти и развиваться очень гармонично.

Как бы то ни было, Истинный Отец провозгласил о важности Дня Основания, который выпадает на 13 день 1 месяца по Небесному календарю. Прошло 12 лет со дня церемонии Божьей коронации на Царство, и в течение этого провиденциального периода времени Отец смог осуществить так много свершений. Вы понимаете? Это число соответствует Принципу, не так ли? Это не просто рядовой день.

На заре Эпохи Ветхого Завета Бог взрастил израильтян, привив им идею "богоизбранного народа". Однако какова стала их жизнь? В настоящее время этот народ живет на очень ограниченной ближневосточной территории, в стране под названием "Израиль". Но прежде чем Бог послал им Иисуса Христа, Он взращивал их и обещал послать им Спасителя. Пришествие Спасителя совпало со временем, когда Израиль находился под контролем Римской империи. Не случайно они как народ верили в свое особое положение и ожидали пришествие своего Спасителя. Они верили, что Спаситель решит все их проблемы. Они верили в пришествие Спасителя во славе. Однако они ничего не знали о законе искупления. В провиденциальной истории восстановления всегда есть особая ответственность, и когда человек или народ не справляется с ней, он обязан платить искупление. Мы хорошо знаем об этом, не так ли? Однако израильтяне не знали об этом. Никогда не бывает так, что если человек ничего не знает о законе искупления, оно его и не постигнет. Итак, что произошло с израильтянами, когда они убили Иисуса Христа? Они стали народом без страны, вынужденным скитаться на протяжение долгих 2000 лет. Вы должны глубоко задуматься над этим фактом. Ведь то же самое относится и к нашей эпохе: там где есть ответственность, всегда имеет место искупление.

Так как я по-прежнему с вами, условия искупления могут платиться в меньшей мере. Эти условия можно сделать меньше. Но если вы не исполните свою ответственность ко времени, когда я перейду в духовный мир, вы должны будете платить искупление в большей мере. Права я или нет? Что вы тогда будете делать? Сейчас вы не можете просто сказать: "Я сделала все возможное". Как я могу достучаться до ваших сердец, чтобы вы смогли понять эту простую вещь?

Вы все воспитываете детей, не так ли? Многие ли из ваших детей во всем следуют ожиданиям родителей? Сколько детей следуют? Вы всегда готовы на что угодно, чтобы защитить своих детей. Думаю, что те дети, которые родились в наших корейско-японских благословленных семьях, испытавают много трудностей, хотя и не показывают своих чувств. Они переживают трудности, поскольку находятся в положении, где несут ответственность за искупление грехов на родовом уровне. Тем не менее ваши семьи должны преодолеть все трудности. Можете ли вы возложить на других создание таких условий искупления? Вы сами должны преодолеть и очистить всё.

Я уже рассказывала вам об этом, не так ли? Когда я получила Благословение с Истинным Отцом, я поставила перед собой две цели. Во-первых, я сама завершу провиденциальную историю восстановления искуплением с тем, чтобы сатана не мог сказать ни единого слова. И, во-вторых, я при жизни осуществлю Божий идеал творения. Таковы были две мои цели.

Ни один человек, включая Отца, не мог рассказать мне о том, что произойдет в будущем. Но я пришла к ясному осознанию, что если я не исполню своей ответственности, будущим поколениям придется столкнуться с оргомными трудностями. Сейчас наступил наш последний шанс. Слышали ли вы, что Отец сказал перед своей церемонией сонхва? Он сказал, что привел к окончанию, совершенству и завершенности провиденциальную историю восстановления искуплением. И что Отец попросил вас сделать? Исполнить свою ответственность как родовых мессий. Как вы можете исполнить эту ответственность? Только с помощью свидетельствования.

Пожалуйста, поднимите руки те, кто уже прожил в Корее свыше 20 лет? А свыше 10 лет? А другие? Как долго вы уже живете в Корее? Почему не отвечаете? Вы не понимаете по-корейски? 19 лет? Ну тогда это почти 20. Стали ли вы уже родовыми мессиями для семьи своего мужа? Стали или нет? Вы говорите, что занимаетесь этим в настоящее время? Тогда, к какому сроку вы исполните эту задачу? Истинный Отец утвердил День Основания, и чего вы смогли достичь к этому дню?

Сейчас на вас лежит двойная ответственность, так до каких же пор вы собираетесь откладывать ее исполение? Понимаете ли вы, что я говорю вам всё последнее время? Разве я не говорила вам, что собираюсь сделать приношение этой страны как Божьей родины в 2020 году, когда будет 100 лет со дня рождения Отца? Или же я сказала, что ставлю крест на восстановлении этой страны? В таком случае, что должны делать вы? Вы должны жить согласно словам Истинного Отца и исполнить свою ответственность с риском для жизни. Как вы можете исполнить это? Почему так мало женщин мне отвечают? Полагаю, что если кто-то поднимает вверх флаг, то японцы готовы повсюду следовать за таким человеком. Вы просто следуете за человеком, который держит в руках поднятый флаг? Вы несете личную ответственность за восстановление семьи и рода своего мужа. Вы должны стать центральной личностью и выступить вперед. Сможете ли вы сделать это? Вы воспринимаете себя отдельно от этого народа, но я так не считаю. Вы понимаете? В единстве с главным офисом корейской церкви вы должны исполнять все указания это организации. Вы понимаете?

Недавно я назначила нового президента корейской церкви (им стал преподобный Янг Чан Щик), а также нового вице-президента корейской церкви (которым стала президент ФЖММ г-жа Мун Лан Ён). Это означает, что женщины должны выйти на передовую линию. Вы также должны выйти на передовую линию и должны прикладывать все свои силы.

Живите с риском для жизни! 2020 год - это год когда Отцу исполнится 100 лет! Мы полны решимости сделать приношение Кореи как Божьей родины! Мы полны решимости! Мы полны решимости! Мы полны решимости! Могу ли я доверять вам? У нас осталось всего 7 лет, но вы должны суметь за 3 года установить основание, способное оказать влияние по меньшей мере на третью часть населения этой страны. Вы понимаете? Население Кореи составляет 40 или 45 млн. человек? Или 50 млн.? Или уже свыше 50 млн.? Итак, вы должны вы полны решимости за 3 года вернуть на сторону Бога 25 млн. корейцев. Лишь тогда за 7 лет мы сможем восстановить эту страну. Вы понимаете? Ради этого мы как организация должны двигаться вперед с единым сердцем и единой волей. Прошу вас, не забывайте эту цель.

Если ли у кого-то из вас возражения по поводу услышанного? Если вы не исполните свою ответственность, тогда вашим потомкам придется платить очень много искупления. Я могу достичь личного успеха, но вас здесь всего 7000 человек. Как же вы можете сказать, что не справитесь? Почему вы можете не справиться? Вы понимаете? Федерация женщин и штаб-квартира корейской ФСЕММ отныне объединяются и становятся одной организацией.