2024

Речь Истинной Матери на стартовом семинаре для выпускников программы по подготовке миссионеров «Небесный Топ ган» 2024

Дата: 22.02.2024 г.

Тренировочный центр небес и земли Чхонбо

В этот день в 12-й год Чхонильгук, год Синего дракона, Небеса одарили нас благословениями и любовью.

Небо и земля стали белыми. Ложное и тёмное скрылось, и теперь с любовью и благословением Небес мир стал таким, каким не был раньше – белоснежным. Небеса любят и благословляют вас, чистую, прозрачную воду. Спускаясь от Чхонджонгуна к Тренировочному центру Чхонбо, когда небо и земля побелели, я залюбовалась природой. Я думала: «Как же долго Небеса ждали этого дня!». Я чувствовала, что Небесный Родитель хочет разделить радость со Своими детьми.

У Творца была мечта. Создав небо и землю, Он сотворил Адама и Еву, которые должны были стать нашими прародителями. Бог даровал им период роста и ожидал, что они станут совершенствовать свой характер.

Однако Адам и Ева не смогли достигнуть совершенства, и на протяжении всех 6000 лет истории человечества, провиденциальной истории, на земле не было ни одного мирного дня. Множество людей по всему миру гибли по причине войн, конфликтов и идеологического противостояния. Согласно принципу творения, Божья мечта должна исполниться. Печально взирая на происходящее, Бог вынужден был начать провидение восстановления человечества. Через 4000 лет Бог смог послать Своего единородного сына, Иисуса Христа: среди всего падшего человечества только его Бог мог назвать Своим сыном.

Однако Мария, мать Иисуса, Иосиф, семья Захарии, а также израильский народ не поняли, кем был Иисус. В итоге Иисусу, потерявшему всё, пришлось принять смерть на кресте. Умирая, он обещал вернуться. Последователи Иисуса ждали его обещанного возвращения – таким было начало двухтысячелетней истории христианства.

Христианство началось благодаря трудам Святого Духа и апостолов. Иисус предсказал своё Второе пришествие и рассказал, что будет делать после своего возвращения, но его последователи не поняли значения его слов. В результате за 2000 лет христиане и их духовные лидеры совершили множество ошибок. Вот почему была необходима Реформация. Католическая церковь установила для прихожан свод сложных правил, которые регулировали их веру. У людей назрело желание служить Богу на более глубоком уровне, что и привело к Реформации. Затем пуританское движение переместилось в Америку, Новый Свет. В первую очередь пуритане построили церковь, чтобы служить Богу, затем школы для детей и, наконец, – свои дома. Пуритане служили Небесам со всей преданностью и искренностью, и Бог благословил их – США стали сильной демократической державой.

К возвращению Мессии должны быть созданы подходящие условия: повторение ошибки недопустимо, вот почему эпоха единоличного правления монархов закончилась. В мире появились демократические государства, и после Первой и Второй мировых войн многие страны обрели независимость.

Вот почему протестантская вера распространилась по всему миру. Иисус обещал прийти снова и устроить брачный пир Агнца, но не мог вернуться в Израиль, где единородный Божий сын встретил свой конец; израильтяне должны были заплатить искупление.

Тогда Небеса благословили корейский народ в восточной части Корейского полуострова. Этот народ долгое время проявлял себя как нация добра и почитал Небеса. Благодаря этому в 1943 году Бог способствовал рождению Своей единородной дочери.

Как единородная дочь Бога я с самого рождения знала, что мой родитель Бог. Вот почему у меня нет учителя. Небесный Родитель для меня – всё. Он ждал, когда я достаточно повзрослею и смогу взять на себя ответственность. Возможно, вам не совсем понятно, когда это было, но те из нашего первого поколения, кому за восемьдесят, помнят. В то время корейский народ находился под колониальной властью Японии и был освобожден в 1945 году.

Я родилась в 1943 году. В то время мы жили на севере страны, недалеко от Пхеньяна. Корея была разделена на северную и южную части – коммунистическую и демократическую. Лидеры Северной Кореи заручились поддержкой Советского Союза, хотя было время, когда все они боролись за независимость страны. Южная Корея, напротив, стала демократической страной при поддержке Соединенных Штатов, которые ввели на её территорию войска ООН. В те дни Северная Корея сплотилась под руководством одного человека, Ким Ир Сена. На юге к власти пришли несколько выдающихся руководителей, ранее участников движения за независимость, но система управления не сложилась. При таких обстоятельствах Ким Ир Сен готовился к вторжению в Южную Корею.

В то время мы жили на севере, но в 1948 году под Божьим покровительством перебрались на юг. Через два года, 25 июня 1950 года, вспыхнула Корейская война. Здесь, на юге, перед Отцом стояла задача выполнить миссию, которую он в 15-летнем возрасте принял от Иисуса, – претворить в жизнь то, что хотел сделать на земле Иисус. Это был путь вернувшегося Мессии. У человека с такой миссией не должно быть семьи до встречи с единородной дочерью Бога. Однако в Южной Корее у Отца появилась семья. Затем Бог попросил его отправиться на север. Почему же?

В Северной Корее Отец некоторое время свидетельствовал, но в конце концов оказался в трудовом лагере Хыннам, и через некоторое время, благодаря вмешательству сил ООН, перебрался на юг страны. В Пусане Отец написал «Волли Вонбон» и основал Ассоциацию Святого Духа за объединение мирового христианства. Истинный Отец получил откровение, что дату Святого Бракосочетания нужно назначить на 16-й день 3-го месяца 1960 года. Он не имел права решать, кто станет его невестой, поэтому не мог выбирать. Ситуация разрешилась только в последний момент, когда до Святого Бракосочетания остался один день... В те времена я была студенткой и жила в общежитии. Ко мне пришла одна женщина и сказала, что моя мать тяжело заболела и находится при смерти, и попросила меня приехать. Я отпросилась с учебы, но обнаружила, что в тяжёлом состоянии не мама – сложным было положение Истинного Отца.

Дату Святого Бракосочетания уже определили, а невесты не было. И тогда я подумала о сердце Небесного Родителя и Его обстоятельствах, которые осознала за 17 лет отношений с Ним. Задерживать провидение было нельзя, и в итоге меня попросили помочь. И я решилась... Откажись я, провидение не продолжилось бы. Мечта Небесного Родителя могла осуществиться, а Божье провидение завершиться, только если я выступлю вперёд. Я знала, что должна сделать первый шаг, и сделала это.

Только задумайтесь…  каково 17-летней девушке выйти замуж за 40-летнего мужчину? Это очень трудно, правда ведь? Но я знала обстоятельства и желания Небесного Родителя, Который был со мной, поэтому приняла решение. Итак, на 16-й день 3-го месяца 1960 года по лунному календарю появились Истинные Родители. Благодаря этому возникло множество благословлённых семей.

Я была единородной Божьей дочерью и должна была завершить провидение Истинных Родителей, но ведь сама я не могла провозгласить себя единородной дочерью Бога. Это должен был провозгласить мой супруг... Вот почему 53-летнюю историю Церкви Объединения можно считать периодом пути в пустыне. Это было время мужчин. Однако в принципе творения говорится о мужчине и женщине, единородных сыне и дочери Бога. Вот почему в 53-ю годовщину основания Церкви Объединения мы всё ещё шли по пустыне. В этот период мы могли только разбивать палатки.

Кто объявил День основания? (Истинная Мать). Небеса поручили мне учредить День основания. [Аплодисменты]. Я провозгласила Чхонильгук. Чтобы вы увидели, как будет осуществляться утверждение и завершение Чхонильгук, я должна продемонстрировать это вам. Истинные Родители, одержав победу в комплексе Чхонвон, должны показать образ жизни в Царстве Божьем на земле, где Небесный Родитель живет вместе со Своими детьми, и расширить на земле сферу владычества Бога. Для этого мне нужно было построить дворец, в котором может пребывать Бог, однако никто не проникся моей ситуацией.

Церкви Объединения сложно получить от правительства разрешение на строительство дворца. Вот почему мы решили начать с создания музея. Мне было необходимо расширить сферу владычества Бога за пределы страны, и я приступила к выполнению миссии мирового масштаба. Я начала с поездки в Африку, экономически наименее развитого континента. Сенегал – мусульманское государство, так ведь? Я отправилась в исламскую страну, и в первую очередь объявила своим слушателям: "Я – единородная дочь Бога". Рассказывая о провидении Небес религиозным лидерам и президенту, я прямо заявила, что я – единородная дочь Бога. Они радушно приняли меня и стали моими сыновьями. [Аплодисменты].

Я должна восстановить христианский мир, поэтому сказала архиепископу Нданге и пророку Радебе, у которых более четырех миллионов последователей: "Я –единороднаядочь Бога. Прошу вас провозгласить, чтоединородная дочь на земле". Они так и поступили. [Аплодисменты].

В мусульманском мире также знают об этом. Мусульмане понимают, что провидение исполняется усилиями Божьей единородной дочери. Вот почему они приветствуют единородную дочь Бога и выражают желание внести записи о ней в свои священные тексты. [Аплодисменты].

До сих пор в истории падшего человечества доминировали мужчины, поэтому мы не видели ни одного мирного дня. Войны бушуют и сейчас.

То же самое и в религиозной сфере. Во всех религиях доминировали мужчины. Однако принцип творения, применённый нашим Творцом, основывается на парных взаимоотношениях. Вот почему завершить Божье провидение, не понятое христианством и другими религиями, а также закончить историю падшего человечества невозможно усилиями одних мужчин. Это станет возможным лишь благодаря моему присутствию. Единства можно достичь благодаря единородной Божьей дочери, Матери мира и Матери вселенной. [Аплодисменты].

Мужчина передаёт семя, но новую жизнь даёт именно мать. Жизнь начинается с матери. Вы должны это сознавать. Лишь единородная дочь Бога, Мать мира и Мать вселенной может распутать один за другим все запутанные и ошибочные узлы падшей истории человечества и заменить их. И тогда появится мир единой великой человеческой семьи, которая служит Небесному Родителю.

После вознесения Отца я продала его вертолет. Как я распорядилась деньгами? В первую очередь я создала стипендиальный фонд Вонмо и оплатила ваше обучение, так ведь? Я уже говорила, что вы – чистая вода, вы родились благодаря своим родителям, которых благословили Истинные Родители.

Чистая вода не должна оставаться неподвижной. Она должна течь. Она должна изливаться в мир. Если благодаря вам, чистой воде, очистятся страны одна за одной, то есть, весь падший мир, и возникнет среда, в которой люди познают Небесного Родителя и будут служить Ему, что тогда будет? Разве не Царство Небесное на земле?

Главное, я доверяю вам и люблю вас, я воспитала прекрасных, благородных людей. Нужно расширить сферу, где люди могут служить Небесному Родителю, Царство Небесное на земле, и расширить его ещё при жизни Истинных Родителей. Истинной Матери уже больше восьмидесяти лет. Я прожила долгую жизнь – сколько еще я смогу прожить? Когда я вознесусь на небеса, я хочу отправиться туда с гордостью, зная, что вы, чистая вода, едины со мной и немало расширили сферу, в которой люди могут служить Небесному Родителю. [Аплодисменты]. Вы это сделаете? (Да!)

Как же давно я хотела услышать ваши прекрасные и звонкие голоса! Спасибо! [Аплодисменты].

[Дополнительное сообщение]

Я знаю, что некоторые, особенно молодежь из Небесной Южной Америки, впервые видят снег толщиной 10-20 сантиметров, правда? Небесный Родитель благословил вас этим даром.

Сегодня для выпускников программы "Небесный Топ ган" проходит стартовый семинар, и затем они отправятся с миссией в другие страны. Я не могу ограничиться только этой программой. Чтобы все участники объединились, предлагаю сыграть в ют.

Корейская штаб-квартира и разные другие общины поддержали нас деньгами. Я собираюсь наградить победителей в игре ют большим денежным призом. Прошу вас, старайтесь изо всех сил.[Аплодисменты]