Баннер


Часть 5. Короткие рассказы


Отправляясь в домашнюю церковь, не пытайтесь сразу проникнуть в чью-то гостиную. Зайдите лучше через заднюю дверь, а затем пройдите в ванную комнату. Вашей первой же мыслью будет: «Ну, разве может ванная комната в Царстве Небесном быть такой грязной? Я просто не могу позволить себе пройти мимо всей этой грязи и не убраться здесь». После того, как ванная будет сверкать чистотой и свежестью, можно выйти в коридор и осмотреться. Вы скажете: «Разве можно встречать Небесного Отца в таком грязном зале. Дайте-ка приберусь и здесь».

Хозяин дома тогда подойдет к вам и крикнет: «Какой негодяй! Что ты сделал с моей ванной?». А вы крикнете ему в ответ: «Эй, посмотри на себя! Я здесь хозяин и хочу пригласить в этот дом Небесного Отца, так что никто и ничто меня не остановит. Но прежде я должен навести в доме идеальный порядок».

Можно сказать хозяевам: «Разве вы не желаете отпраздновать в стенах своего дома хотя бы один день рождения Бога?». Какой-то человек обязательно будет совершенно ошарашен и ответит: «Неужели это правда, и мы действительно можем пригласить Бога в свой дом?». Вы скажете: «Ну, для этого вам всего лишь нужно пустить меня бесплатно пожить у вас в течение недели». Это очень эффективный способ продать американцам любой товар: сперва предложить им бесплатно чем-либо воспользоваться, и если им ваш товар вдруг не нравится, они всегда могут вернуть его. (Домашняя церковь — основа Царства Божьего. 1 января 1980 г., Всемирный центр миссионерской деятельности)

360 домов представляют ваш род. Если ваша фамилия Кузнецов, 360 домов станут основанием рода Кузнецовых. Вы можете даже вывесить соответствующую табличку. Можно сказать: «Кто построил все ваши дома? Теперь я пришел сюда с намерением основать дома для всего своего рода». Но затем подумаете: «Я знаю, кто построил все эти дома. Бог использовал труд сатаны, чтобы построить их для меня и моего рода. Сейчас я как родовой мессия заявляю о своем праве собственности на это место, чтобы в современную эпоху ввести свой род в Ханаан». (Домашняя церковь — основа Царства Божьего. 1 января 1980 г., Всемирный центр миссионерской деятельности)

Когда сестра, получив Благословение, отправляется жить в дом мужа, она должна будет сказать: «Я жена такого-то и такого-то». Ей даже не обязательно будет называть свое имя. Что скажут люди: «А, так ты одна из тех слабоумных. Убирайся-ка отсюда», или «А, так ты жена такого-то и такого-то! Пожалуйста, проходи и чувствуй себя как дома. Это твой дом, а твой муж — наш герой». Будете ли вы с мужем тогда гордиться этим, или нет? Скоро у вас появятся дети, и когда они пойдут в школу, и будут встречать соседей, они услышат: «Вот этот ребенок! Проходи! Твои отец и мать — удивительные люди, и мы их очень любим». Ваши дети будут гордиться и думать: «А я думал, что моя мать не очень красива, а отец невысокого роста, но они на самом-то деле супергерои!». (Хозяева будущего. 23 октября 1977 г., Бельведер)

Сначала люди в домашней церкви не примут вас, но вскоре скажут, что без ваших посещений они не могут спать спокойно. «Эти мунисты любят меня сильнее, чем Бог и Иисус вместе взятые. Для меня этот человек как родитель. Лучшего родителя невозможно и представить». Впоследствии они даже захотят устроить вашу свадьбу с кем-нибудь из членов семьи. Каждый в 360 домах будет видеть вас своим зятем или невесткой. Если бы я был по-прежнему холост, разве вы бы не захотели сделать мне предложение? Вот что люди будут чувствовать по отношению к вам. (Домашняя церковь и завершение построения Царства Божьего. 1 января 1979 г., Всемирный центр миссионерской деятельности)

Пожилым парам в районе, пенсионерам весь день совершенно нечего делать, и вы для них будете единственным развлечением. Даже если бабушки и дедушки не живут в районе, они начнут приходить к своим детям, причем именно тогда, когда вы бываете здесь. По мере знакомства, они захотят помочь вам.

Когда вы сдружитесь с ними, никто не будет против, если вы станете приходить помогать им каждый день. А у бабушек и дедушек всегда будет предлог каждый день навещать детей или внуков, даже если родственникам это не по нраву. Они будут приходить именно в домашнюю церковь, а не в дом к своим сыновьям и дочерям. Как же это здорово для бабушек и дедушек, которым ничего не оставалось, кроме как дожидаться дня своей смерти. После создания домашней церкви старики могут навещать своих родственников каждый день. Знаете ли вы, насколько жалкую жизнь, как правило, ведут старики? Подумайте, как сильно изменится их жизнь, когда вы восстановите 360 домов.

Не приходите в гости с пустыми руками. Встаньте рано утром и заработайте немного денег, чтобы купить какие-нибудь сладости или печенье малышам из района. Тем самым, вы завоюете их сердца, а их родителям будет легче принять вас. Если глава семейства принимает вас, остальные члены семьи также будут вам рады, включая животных. В этом суть домашней церкви — церковь является вашим домом. Многие ли из вас действительно считают домашнюю церковь домом? Лишь такая близость позволит вам достичь успеха в домашней церкви. (Наш долг, наша миссия. 5 октября 1980 г., Бельведер)

У людей в домашней церкви есть фотоальбомы, и как только вы начнете свидетельствовать им об Истинных Родителей, они поставят нашу фотографию на первой странице, даже если они никогда не видели нас с Матерью. А рядом они поставят вашу фотографию, и скажут: «Этот человек — мой мессия». Если так не произойдет, то наше учение ложно. Это произойдет автоматически по их собственному желанию, а не потому, что вы попросите их об этом.

Даже если в будущем члены вашей домашней церкви так никогда и не увидят меня, я не буду возражать, если ваша фотография как мессии займет место на первой странице их фотоальбома. Захотите ли вы проверить, стоит ли там ваше фото? Нет, ведь их поступки будут продиктованы исключительно сердцем любви, а не чувством долга. Ваша фотография для них будет символизировать надежду и счастье. (Колокольный звон души. 28 января 1979 г., Бельведер)



Наверх