Баннер


Книга 7. Путь страданий и победы Истинных Родителей


  • Глава 1. Страдания и победа во время японской оккупации и в коммунистической Северной Корее
    Раздел 1. Движение за независимость Кореи

    Путь любви к врагу

    Раздел 2. Тэдон

    Предыстория
    Пытки и освобождение

    Раздел 3. Пхеньян и Хыннам

    Судебный процесс по заявке Министерства внутренних дел
    Перевод в тюрьму Хыннам
    Северокорейский концлагерь

    Раздел 4. Победа любви

    Тюремный святой
    Выживание благодаря жертвенной любви
    Ученики в тюрьме

    Раздел 5. Поиски пропавших членов Семьи

    Корейская война
    Сорок дней в Пхеньяне

  • Глава 2. События в университетах Ихва и Ёнсе и страдания в тюрьме Содэмун
    Раздел 1. Университет Ихва и университет Ёнсе

    Собрание юных христиан
    Исключение профессоров и студентов

    Раздел 2. Тюрьма Содэмун

    Нелепые слухи
    Жизнь в тюрьме Содэмун

    Раздел 3. Нести на себе грех общества

    Снятие всех обвинений
    Значение страданий Истинного Отца в тюрьме Содэмун

  • Глава 3. Страдания в тюрьме Дэнбери и победа Истинных Родителей
    Раздел 1. Обвинение в уклонении от налогов

    Комитет Фрейзера
    Ход судебного разбирательства

    Раздел 2. Вознесение Мун Хын Джина

    Принесение в жертву второго сына
    Победа любви
    Брак и вечная жизнь

    Раздел 3. Тюремная жизнь в Дэнбери

    Прощение Америки
    Успешный поиск новых учеников

    Раздел 4. Миссия в тюрьме и христианская поддержка

    Падение Советского Союза
    Объединение христианства

    Раздел 5. Воскрешение из тюрьмы

    Открытие врат на Небеса
    Учебный момент

    Раздел 6. Уроки, полученные от страданий

    Путь искупления
    Окончательный победитель

 

За свою жизнь Истинный Отец пережил шесть тюремных заключений. Одно из них случилось при японском оккупационном режиме, три при северокорейских коммунистах, одно в Республике Корея и одно в США. Всего Истинный Отец провёл в тюрьме пять лет. Он воспринимал тяготы шести тюремных заключений как личный путь страданий ради воли Небес.

Тем не менее тюрьма духовно изматывала и отнимала последние силы, и Отец не раз подвергался пыткам и физическим лишениям. Тяжелее всего ему пришлось в концлагере Хыннам. Холод и голод были просто неописуемы, и Отец то и дело глядел в лицо смерти, занимаясь каторжным трудом — расфасовкой и перетаскиванием соломенных мешков с удобрением из сульфата аммония. Даже в демократическом мире из-за преследований и ложных обвинений Отцу пришлось терпеть страдания в тюрьме Содэмун в Южной Корее и в тюрьме Дэнбери в США. Это говорит о том, насколько длиннее и суровее стал путь искупления.

Столкнувшись с такими испытаниями, Истинный Отец решил, что они будут полезны для высшей праведности, и терпел их, чтобы утешить Бога. Отец понимал принцип, согласно которому он добьётся лучших результатов в провидении, если позволит нанести себе удар, а затем с полным правом потребует компенсации. Помня об этом, он относился к тюрьме как к убежищу, где можно глубже всего прочувствовать Божью любовь. Вот же парадокс! Взяв на себя миссию искупления за всех людей, именно в тюрьме он создал условия победы ради спасения человечества.

Бог готовил христианство, но, когда оно не справилось со своей ответственностью, страдания Истинного Отца от рук северокорейских коммунистов послужили основой для нового начала от лица христианства. В Северной Корее Отец встретился с христианской духовной группой — Церковью чрева, прихожане которой создавали условия посвящения для встречи с грядущим Господом, и через них косвенно вышел на Истинную Мать. Произошло это так: когда Истинный Отец находился в заключении в тюрьме Тэдон, одновременно с ним там оказалась и основательница Церкви чрева. Прискорбно, что эта женщина не последовала указаниям Отца, но благодаря тому, что её духовная группа дала особое благословение Истинной Матери в шестилетнем возрасте, в итоге эта группа оказалась связана с Истинными Родителями. Вот сколь неисповедимы бывают пути Господни…

Страдая в тюрьме Хыннам, Истинный Отец нашёл там более 12 учеников. Так он создал провиденциальные условия для восстановления искуплением смерти Иисуса на кресте. После освобождения Отца из тюрьмы и возвращения в Южную Корею на основании созданных им условий была открыта Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства.

Когда Отец томился в заключении в Дэнбери, его поддержали христианские пасторы. Их единство с Истинным Отцом, несмотря на десятилетия гонений со стороны христианских церквей, стало настоящим чудом. Кроме того, Истинная Мать была полностью едина с Истинным Отцом, когда он проходил мучительный путь в Дэнбери, и они вместе возглавляли всемирное провидение. Таким образом, Истинные Родители пережили множество испытаний, проливая кровь, пот и слёзы за Небеса. Они превозмогли историю горечи, боли и гонений и одержали победу.