Баннер


Книга 3. Начало пути общественного служения Истинного Отца и основание АСДОМХ


 

После освобождения Кореи 15 августа 1945 года Истинный Отец начал свой путь общественного служения в рамках провидения восстановления. Это было начало долгого пути к освобождению Бога, спасению человечества и построению гармоничного мира. Хотя Отец вступил в новую эпоху, которую так долго и с нетерпением ожидало человечество, впереди на провиденциальном пути его ждали невыразимые страдания.

В самом начале Истинный Отец не смог представить людям своё новое учение, и когда он встретился с другими пасторами и старейшинами церквей, оказалось, что они практически не в состоянии признать его новым Господом провидения. Вот почему у него не оставалось другого выбора, кроме как найти духовные группы, общавшиеся напрямую с Богом, и действовать через них. Одной из таких групп был Христианский израильский монастырь, возглавляемый преподобным Ким Пэк Муном, человеком с высочайшим уровнем духа. Истинный Отец пришёл к ним в группу в октябре 1945 года и в течение полугода вкладывал все силы в качестве волонтёра, служа и помогая им. В начале марта следующего года преподобный Ким свидетельствовал об Истинном Отце как о «человеке, который приходит во славе царя Соломона». Однако после своего свидетельства преподобный Ким не последовал за Отцом и не стал ему служить. Истинный Отец почувствовал, что не сможет исполнить Божью волю, пока находится в монастыре, поэтому он ушёл оттуда.

Когда Истинный Отец понял, что он не сможет заложить основание для провидения в Южной Корее, он получил откровение идти в Пхеньян и тут же отправился в путь. Он прибыл в Пхеньян 6 июня 1946 года и с горячей молитвой и посвящённостью стал возводить алтарь. В Пхеньяне к нему стекались преданные христиане, ведомые Небесами. Благодаря их рассказам о пережитом и личном опыте число прихожан на его церковных службах резко выросло. Однако пасторы и старейшины других церквей решили, что Истинный Отец вздумал переманить к себе их паству, и из-за их нападок и обвинений 11 августа того же года Отец оказался в полицейском участке Тэдон.

На самом деле, попав в тюрьму, Истинный Отец был полон надежд. Он знал, что в тюрьме Тэдон встретит руководительницу духовной группы. В той же тюрьме оказалась преподобная Хо Хо Бин, основательница Церкви чрева, получавшая откровения о том, что Господь вернётся во плоти. Истинный Отец тайно передал ей записку: «Молись о том, чтобы понять, кто я. Отрицай всё, и тебя освободят». Однако она не поверила Истинному Отцу, и записку обнаружила охрана. В результате Истинного Отца жестоко пытали, и к моменту освобождения он был уже на волосок от смерти.

В итоге против Истинного Отца выступили христианские лидеры и духовные группы в Южной и Северной Корее. По этой причине, аналогично тому, как Иисусу пришлось поститься сорок дней и выдержать три искушения из-за противостояния избранного народа Израиля, Отцу пришлось выдержать зверские пытки в тюрьме Тэдон и пройти путём трёх великих испытаний.

Первое из этих испытаний было связано с Пак Юль Ёнг, объявившей себя «женой Иеговы». Истинный Отец в конце концов одержал победу на пути восстановления искуплением, пройдя восемь вертикальных стадий восстановления с позиции слуги слуг и до позиции субстанциального партнёра-объекта Бога.

Вторым испытанием стал 43-дневный период борьбы за истину, в которой Отцу пришлось убеждать всех святых в духовном мире. Это были жаркие дебаты на три темы: изменение родословия, изменение права на владычество и изменение сферы сердца. В итоге Истинный Отец получил печать одобрения Бога и Его официальное признание: «То, что говорит Мун Сон Мён, правильно». Так он смог убедить всех.

Третьим испытанием стал путь восстановления искуплением страданий Иисуса, потерявшего 12 учеников и пригвождённого к кресту. Отцу пришлось пройти этот путь, чтобы начать свой труд преемника миссии Иисуса. Истинный Отец одержал победу, восстановив более 12 учеников в концлагере Хыннам, который стал для него аналогом распятия на кресте. Истинный Отец занимался принудительным трудом в лагере Хыннам два года, четыре месяца и 25 дней, начиная с 20 мая 1948 года.

Сама жизнь в лагере Хыннам была сущим адом с его скудным рационом, ужасающими условиями жизни и тяжелейшим принудительным трудом. Ежегодно в лагере умирало 40 процентов заключённых. И вот в таком месте Истинный Отец, пытаясь элементарно выжить и не имея возможности говорить и делать то, что хочется, должен был найти 12 преданных учеников. Для него был единственный способ свидетельствовать другим — жить с посвящённостью, способной тронуть Небеса и духовный мир. И тогда предки из духовного мира посылали откровения во снах и видениях своим потомкам в тюрьме. Так многие люди приходили к Истинному Отцу помогать ему и следовать за ним.

Когда разразилась Корейская война, прибывшие войска ООН вступили в бой с северокорейской армией. Истинный Отец был освобождён из тюрьмы Хыннам за день до назначенной казни. Он десять дней шёл пешком до Пхеньяна, где пытался отыскать тех, кто следовал за ним до тюрьмы. Сначала Отец нашёл Ким Вон Пхиля, которому свидетельствовал до своего заключения в тюрьму. Отец попросил его навестить других членов Церкви, но никто из них на этот раз не пошёл за Отцом. Пробыв сорок дней в Пхеньяне, Отец 4 декабря 1950 года покинул город вместе с Ким Вон Пхилем и Паком Чон Хва, который был вместе с ним в тюрьме. Пак Чон Хва не мог ходить из-за сломанной ноги, поэтому Истинный Отец посадил его на найденный где-то велосипед, и они вместе двинулись на Юг.

Двадцать седьмого января 1951 года, спустя 55 дней после отправления на Юг, Истинный Отец прибыл на станцию Чорян в Пусане. С 11 мая и до конца года Отец записывал Уолли Вонбон, изначальный текст Божественного Принципа. Двадцатого июля 1953 года он отправил Кан Хён Щиль в Тэгу в качестве первого миссионера. Именно тогда Божественный Принцип был впервые представлен людям.

Истинный Отец основал Ассоциацию Святого Духа за объединение мирового христианства (АСДОМХ) в сеульском районе Пукхакдон 1 мая 1954 года. АСДОМХ была основана как церковь Авеля, представлявшая христианство, на основании победы пути искупления Истинного Отца в Северной Корее. Это означало, что Божье провидение восстановления началось заново, опираясь на эту новую организацию.